こいのぼりケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料()
- 10×15cmのこいのぼり1個分
-
- 市販のスポンジ1台
- 生クリーム適量
- ブルーベリー適量
- いちご適量
作り方
- 下準備
-
-
・生クリームは泡立てます。
・いちごはスライスします。
- 作り方
-
-
① スポンジを二枚にスライスします。
-
-
② スポンジをこいのぼりの形にカットします。
-
-
③ 生クリームを点々と絞ります。
-
④ ブルーベリーを間にのせます。
-
⑤ もう一枚のスポンジを重ねてサンドします。
-
⑥ 胴体部分に生クリームを塗ります。
-
⑦ スライスしたいちごをウロコのようにのせます。
-
⑧ 目をのせたら完成です!
アドバイス
-
こいのぼりの型はクリアファイルを切り抜いて作っています。