お菓子の家
材料(1個分)
- 生地
-
- バター100g
- 上白糖120g
- はちみつ30g
- バニラオイル少量
- 全卵60g
- 薄力粉240g
- 強力粉100g
- ベーキングパウダー1g
- シナモン3g
- 全卵(艶出し用)1個分
- グラス(接着用)
-
- 卵白30g
- 粉糖180g
- レモン汁少量
- デコレーション
-
- 溶かしチョコ適量
- お好みのお菓子適量
作り方
- 下準備
-
-
・バターは室温に戻し柔らかくします。
・卵を室温に戻します。
・薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるいます。
・艶出し用の卵を溶き、裏ごします。
・グラス用の粉糖をふるいます。
-
・バターは室温に戻し柔らかくします。
- 生地
-
- ① ボウルにバターを入れ、ざっと混ぜます。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
正面と背面に窓やドアを切り抜きます。 -
-
-
-
⑬ 170℃に予熱したオーブンで、20分程焼きます。
(パーツによって焼き時間は異なります。)
- グラス
-
-
- 組み立て
-
-
-
-
-
-
-
軒に垂らすように絞るとつららのようになります。 -
-
- 型紙
-
-