シロップ 基本をまなぶ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料() 水50g 砂糖25g キルシュ3g 作り方 手順 ① 砂糖と水を鍋に入れ、火にかける。 ② ポコポコと沸騰したら火をとめる。 ③ 器に移して冷ます。 ④ 冷めたら洋酒を加え、混ぜたら完成。 この基本レシピを使うレシピの一部を見てみよう! チョコレートケーキ いちじくとクルミのパウンドケーキ サバラン風ケーキ フルーツのショートケーキ いちごのロールケーキ 定番!苺のショートケーキ 贅沢オペラケーキ クリスマスデコレーションケーキ 基本をまなぶに戻る