いちごのプチエクサンド かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 材料 作り方 材料 材料 5P牛乳と卵のプチエクレア3個 チョコペン(白・ピンク)各1本 生クリーム200g グラニュー糖16g 苺(小粒)11個 ブルーベリー4粒 ミント適量 アラザン適量 作り方 下準備 苺はへたをとり、サンドする6個はそのままにし、他は飾り付け用にお好みの形にカットします チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートの上にチョコペンで模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② 氷をあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てまで泡立てます。 ③ プチエクレアを真ん中あたりの高さでカットして、上下を分けます。 ④ プチエクレアの下部分の中央にクリームを一点絞り、両脇にサンド用の苺を一個ずつのせて、エクレアの上部分でサンドします。 ⑤ エクレアの上にお好みでクリームを絞り、フルーツや①の飾りでデコレーションしたら、出来上がりです。