いちごのプチエクサンド
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
- 材料
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- 5P牛乳と卵のプチエクレア3個
- チョコペン(白・ピンク)各1本
- 生クリーム200g
- グラニュー糖16g
- 苺(小粒)11個
- ブルーベリー4粒
- ミント適量
- アラザン適量
作り方
- 下準備
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苺はへたをとり、サンドする6個はそのままにし、他は飾り付け用にお好みの形にカットします
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チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
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① クッキングシートの上にチョコペンで模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
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② 氷をあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てまで泡立てます。
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③ プチエクレアを真ん中あたりの高さでカットして、上下を分けます。
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④ プチエクレアの下部分の中央にクリームを一点絞り、両脇にサンド用の苺を一個ずつのせて、エクレアの上部分でサンドします。
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⑤ エクレアの上にお好みでクリームを絞り、フルーツや①の飾りでデコレーションしたら、出来上がりです。