モンテール

スイーツレシピ

いちごのプチエクサンド

いちごのプチエクサンド
いちごのプチエクサンド
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

材料
  • 5P牛乳と卵のプチエクレア3個
  • チョコペン(白・ピンク)各1本
  • 生クリーム200g
  • グラニュー糖16g
  • 苺(小粒)11個
  • ブルーベリー4粒
  • ミント適量
  • アラザン適量

作り方

下準備
  • 苺はへたをとり、サンドする6個はそのままにし、他は飾り付け用にお好みの形にカットします
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートの上にチョコペンで模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② 氷をあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てまで泡立てます。
  • ③ プチエクレアを真ん中あたりの高さでカットして、上下を分けます。
  • ④ プチエクレアの下部分の中央にクリームを一点絞り、両脇にサンド用の苺を一個ずつのせて、エクレアの上部分でサンドします。
  • ⑤ エクレアの上にお好みでクリームを絞り、フルーツや①の飾りでデコレーションしたら、出来上がりです。