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いちごのプチエクサンド
いちごの甘酸っぱさとエクレアのなめらかさがマッチするアレンジスイーツ♪
※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
材料
5P牛乳と卵のプチエクレア
3個
チョコペン(白・ピンク)
各1本
生クリーム
200g
グラニュー糖
16g
苺(小粒)
11個
ブルーベリー
4粒
ミント
適量
アラザン
適量
作り方
下準備
苺はへたをとり、サンドする6個はそのままにし、他は飾り付け用にお好みの形にカットします
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① クッキングシートの上にチョコペンで模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
② 氷をあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てまで泡立てます。
③ プチエクレアを真ん中あたりの高さでカットして、上下を分けます。
④ プチエクレアの下部分の中央にクリームを一点絞り、両脇にサンド用の苺を一個ずつのせて、エクレアの上部分でサンドします。
⑤ エクレアの上にお好みでクリームを絞り、フルーツや①の飾りでデコレーションしたら、出来上がりです。
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