オレンジタルト
材料(直径18㎝タルト型1台分)
- オレンジシロップ漬け
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- オレンジ1個半
- 水380ml
- グラニュー糖250g
- 洋酒15ml
- タルト生地
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- 無塩バター75g
- 粉糖60g
- 全卵30g
- 薄力粉120g
- アーモンドプードル10g
- オレンジクリーム
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- オレンジ果汁150ml
- オレンジの皮1/2~1個分
- 全卵100g
- 卵黄100g
- グラニュー糖75g
- 無塩バター70g
- 仕上げ
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- ナパージュ適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- ・オーブンを180℃に予熱します
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- オレンジのシロップ漬け
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- タルト生地
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- オレンジクリーム
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- 仕上げ
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