ハートのショコラチーズタルト
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
- ホワイトチョコレート50g
- チョコペン(ピンク)1本
- ミックスナッツ適量
- ドライクランベリー適量
- アラザン適量
- 苺適量
- ブルーベリー適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① チーズタルトをお皿に置き、上から湯煎したホワイトチョコレートの4/5量を流し入れ、平らにならします。
-
② ピンクのチョコペンで円になるように8箇所点を描きます。
-
③ 余りのホワイトチョコレートを、②の上に小さな点になるようたらします。
-
④ 爪楊枝で筋をつけ、ハート模様をつくります。
-
⑤ 中央にミックスナッツ、ドライクランベリー、アラザンをのせます。
-
⑥ 周りにカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。
アドバイス
-
お好みのナッツやドライフルーツ、アラザンで自由にデコレーションできます。周りにお好みのフルーツを添えるとより華やかに!