モンテール

スイーツレシピ

ハートのショコラチーズタルト

ハートのショコラチーズタルト
ハートのショコラチーズタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きベイクドチーズタルト1個
  • ホワイトチョコレート50g
  • チョコペン(ピンク)1本
  • ミックスナッツ適量
  • ドライクランベリー適量
  • アラザン適量
  • 適量
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • ホワイトチョレートを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チーズタルトをお皿に置き、上から湯煎したホワイトチョコレートの4/5量を流し入れ、平らにならします。
  • ② ピンクのチョコペンで円になるように8箇所点を描きます。
  • ③ 余りのホワイトチョコレートを、②の上に小さな点になるようたらします。
  • ④ 爪楊枝で筋をつけ、ハート模様をつくります。
  • ⑤ 中央にミックスナッツ、ドライクランベリー、アラザンをのせます。
  • ⑥ 周りにカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • お好みのナッツやドライフルーツ、アラザンで自由にデコレーションできます。周りにお好みのフルーツを添えるとより華やかに!

レシピに使ったスイーツはこれ!