スイーツレシピ

ハートのショコラチーズタルト

スイーツレシピ

チーズタルトにホワイトチョコレートを流し入れ、ピンクのチョコペンと爪楊枝で簡単にアレンジする、ホワイトデーシーズンにぴったりのスイーツです!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • ホワイトチョコレート50g
  • チョコペン(ピンク)1本
  • ミックスナッツ適量
  • ドライクランベリー適量
  • アラザン適量
  • 適量
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • ホワイトチョレートを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チーズタルトをお皿に置き、上から湯煎したホワイトチョコレートの4/5量を流し入れ、平らにならします。
  • ② ピンクのチョコペンで円になるように8箇所点を描きます。
  • ③ 余りのホワイトチョコレートを、②の上に小さな点になるようたらします。
  • ④ 爪楊枝で筋をつけ、ハート模様をつくります。
  • ⑤ 中央にミックスナッツ、ドライクランベリー、アラザンをのせます。
  • ⑥ 周りにカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。

アドバイス

  • お好みのナッツやドライフルーツ、アラザンで自由にデコレーションできます。周りにお好みのフルーツを添えるとより華やかに!