カヌレ

材料(カヌレ型 6個分)
- 材料
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- 牛乳300ml
- グラニュー糖150g
- 無塩バター15g
- 全卵60g(L玉約1個分)
- 卵黄20g(L玉約1個分)
- 薄力粉35g
- 強力粉30g
- ラム酒15ml
- バニラエッセンス2ml
作り方
- 下準備
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薄力粉と強力粉を合わせてふるいます
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カヌレの型に無塩バターを塗ります
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- 作り方
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① 鍋に牛乳、グラニュー糖、無塩バターを入れ、無塩バターが溶けたら火からおろして冷まします。
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② 全卵に卵黄を加えて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて擦り混ぜます。
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③ ふるった薄力粉と強力粉を加えて混ぜ合わせます。
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④ ①を数回に分けて加え混ぜ、濾します。
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⑤ ラム酒とバニラエッセンスを加え混ぜます。
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⑥ 生地に密着させるようにラップをかけて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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⑦ 寝かせた生地を一度よく混ぜてから、カヌレ型の8分目まで流し込みます。
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⑧ 210℃に予熱したオーブンで45分焼き、焼き上がったら型から取り出して粗熱を取ったら、出来上がりです。
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