かぼちゃのパウンドケーキ
材料( ミニパウンド型(12×7×3.5cm)4個分)
-
- バター100g
- グラニュー糖150g
- 全卵45g
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー3g
- かぼちゃ約120g
- かぼちゃの皮適量
- かぼちゃの種適量
作り方
- 下準備
-
-
・バターを室温に戻して、やわらかくします。
・全卵は溶いて室温に戻します。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
・かぼちゃはレンジで加熱して皮を取り、裏ごしします。
・残った皮は適度な大きさのさいの目にカットします。
-
- 作り方
-
-
-
-
-
-
-
※このとき、真ん中をスプーンなどでなでて、凹ましておくと焼き上がりが綺麗です。 -
- ⑧ 170℃のオーブンで35分焼きます。
-
-