ウーピーパイ
材料(直径約5cm 6個分)
- 生地
-
- バター40g
- 砂糖60g
- 全卵20g(L玉約1/3個分)
- 薄力粉120g
- ベーキングパウダー2.5g
- 牛乳60ml
- ココアパウダー5g
- 抹茶パウダー3g
- 苺パウダー5g
- ホワイトチョコ適量
- フリーズドライ苺適量
- アラザン適量
- バタークリーム
-
- 卵白40g(L玉約1個分)
- ハチミツ10g
- バター90g
- 粉砂糖25g
作り方
- 下準備
-
- ・鉄板にクッキングシートを敷きます
- ・バターを室温に戻します
- ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます
- ・オーブンを150℃に予熱します
- 生地
-
-
-
-
-
-
-
- ⑦ 150℃のオーブンで12~15分焼きます。
-
-
- バタークリーム
-
-
-
-
- ④ 別のボウルにバターを入れ、10秒ほど柔らかくなるまでレンジで温めます。
-
-
-
- 仕上げ
-
-