モンテール

スイーツレシピ

シューケット

シューケット
シューケット
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(約4cmのシュー約40個分)

  • バター60g
  • 牛乳60ml
  • 60ml
  • 1g
  • 砂糖3g
  • 薄力粉80g
  • 全卵約150g(L玉約2.5個分)
  • 粉チーズ10g
  • 胡椒少量
  • 砂糖少量
  • ポップシュガー適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・鉄板にオーブンシートを敷きます
    ・薄力粉をふるいます
    ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
    ・オーブンを190℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① シュー生地を作ります。
    https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生地を絞り袋に入れ、丸口金で絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 半分に粉チーズと胡椒をかけます。残りの半分にはポップシュガーをつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 180℃のオーブンで25分焼きます。

お菓子作りの基本