シューケット 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 1時間0分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(約4cmのシュー約40個分) バター60g 牛乳60ml 水60ml 塩1g 砂糖3g 薄力粉80g 全卵約150g(L玉約2.5個分) 粉チーズ10g 胡椒少量 砂糖少量 ポップシュガー適量 作り方 下準備 ・鉄板にオーブンシートを敷きます ・薄力粉をふるいます ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。) ・オーブンを190℃に予熱します 作り方 ① シュー生地を作ります。 https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html ② 生地を絞り袋に入れ、丸口金で絞ります。 ③ 半分に粉チーズと胡椒をかけます。残りの半分にはポップシュガーをつけます。 ④ 180℃のオーブンで25分焼きます。 お菓子作りの基本 シュー生地