スノーボールクッキー
材料(直径25mmのクッキー約50個分)
- クッキー生地
-
- グラニュー糖80g
- バター80g
- バニラエッセンス適量
- 塩0.5g
- クルミ40g
- 全卵20g
- 生クリーム10g
- 強力粉50g
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー3g
- アーモンドパウダー25g
- 仕上げ用
-
- 粉砂糖適量
作り方
- 下準備
-
-
-
・ バターは室温に戻し柔らかくしておきます。
・ 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩を合わせ、ふるっておきます。
-
- クッキー作り
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
⑨ 170℃に温めたオーブンで20分焼きます。
-
-
-
-
アドバイス
-
・ 粉砂糖は冷めるとつきにくくなるので温かいうちに!