梅干しゼリー 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(3個分) ブラウンシュガー50g 水200g はちみつ梅干し(大きめのもの)3個 ゼラチン4g 水(ゼラチン用)20ml 作り方 下準備 ・ゼラチンを水でふやかします。 作り方 ① ボウルにブラウンシュガーと水を入れて軽く混ぜ、電子レンジ800wで1分から1分半加熱し、砂糖を溶かします。 ② ゼラチンを加えて溶かします。 ③ 梅干しを粗く潰し、種を取り除きます。 ④ ②に③を加え、よく混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。