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梅干しゼリー

梅干しゼリー
梅干しゼリー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(3個分)

  • ブラウンシュガー50g
  • 200g
  • はちみつ梅干し(大きめのもの)3個
  • ゼラチン4g
  • 水(ゼラチン用)20ml

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにブラウンシュガーと水を入れて軽く混ぜ、電子レンジ800wで1分から1分半加熱し、砂糖を溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ゼラチンを加えて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 梅干しを粗く潰し、種を取り除きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ②に③を加え、よく混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。