<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
梅干しゼリー
火を使わずに作れる!夏バテにも効果のある梅干しをさっぱりスイーツで♪
甘酸っぱくて美味しいですよ!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
3個分
材料
ブラウンシュガー
50g
水
200g
はちみつ梅干し(大きめのもの)
3個
ゼラチン
4g
水(ゼラチン用)
20ml
作り方
下準備
・ゼラチンを水でふやかします。
作り方
① ボウルにブラウンシュガーと水を入れて軽く混ぜ、電子レンジ800wで1分から1分半加熱し、砂糖を溶かします。
② ゼラチンを加えて溶かします。
③ 梅干しを粗く潰し、種を取り除きます。
④ ②に③を加え、よく混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
アドバイス