本格!キャラメルムース
材料(130ml容器 4個分)
- キャラメルムース
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- グラニュ―糖150g
- 水30ml
- 湯60ml
- 卵黄40g(L玉約2個分)
- ゼラチン7g
- 水30ml
- 生クリーム200ml
- 砂糖20g
- りんごの缶詰約120g
- キャラメルソース
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- グラニュ―糖70g
- 水15ml
- 生クリーム90ml
- 仕上げ
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- 生クリーム100ml
- 砂糖10g
- チャービル適量
作り方
- 下準備
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- キャラメルムース
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- ⑦ 冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
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- キャラメルソース
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- 仕上げ
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アドバイス
- ・カラメルを作る時は、へらなどで混ぜずに作ります。ゆすってカラメルの色を均一にしましょう。
- ・湯や生クリームを加えるときは勢いよく跳ねるので注意!