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萌え断アーモンドミルクゼリー

萌え断アーモンドミルクゼリー
萌え断アーモンドミルクゼリー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(15㎝×15㎝×2.5㎝の型1台分)

材料
  • アーモンドミルク300ml
  • 300ml
  • 上白糖60g
  • 粉寒天4g
  • 3個
  • オレンジ1/2個
  • グレープフルーツ1/2個
  • キウイ1/2個

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋にアーモンドミルクと水を入れて加熱します。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 上白糖と粉寒天を混ぜながら加え、90℃まで加熱します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ボウルに移し、冷水にあてて粗熱を取ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ フルーツをカットし、型の底に断面をつけるようにして並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ゼリー液を型に静かに流し入れます。
  • ⑥ 1時間以上冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 型から外し、お皿に盛り付けたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・⑤で勢いよく入れてしまうと、フルーツの下にゼリー液が流れ込んでしまうので、静かに入れてください。