萌え断アーモンドミルクゼリー お家でカンタン!ワクワクおやつ 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(15㎝×15㎝×2.5㎝の型1台分) 材料 アーモンドミルク300ml 水300ml 上白糖60g 粉寒天4g 苺3個 オレンジ1/2個 グレープフルーツ1/2個 キウイ1/2個 作り方 作り方 ① 鍋にアーモンドミルクと水を入れて加熱します。 ② 上白糖と粉寒天を混ぜながら加え、90℃まで加熱します。 ③ ボウルに移し、冷水にあてて粗熱を取ります。 ④ フルーツをカットし、型の底に断面をつけるようにして並べます。 ⑤ ゼリー液を型に静かに流し入れます。 ⑥ 1時間以上冷蔵庫で冷やし固めます。 ⑦ 型から外し、お皿に盛り付けたら、出来上がりです。 アドバイス ・⑤で勢いよく入れてしまうと、フルーツの下にゼリー液が流れ込んでしまうので、静かに入れてください。