ココナッツパンナコッタ 王道スイーツレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 2時間0分 材料 作り方 材料(4人分) ココナッツパンナコッタ 牛乳350g グラニュー糖40g 粉ゼラチン5g 水30g ココナッツミルク50g 練乳50g 生クリーム50g トッピング パイナップル1/8個 キウイフルーツ1個 オレンジ1個 バナナ1本 りんご1/4個 さくらんぼ4個 作り方 下準備 ・ 粉ゼラチンは冷水の中に入れてふやかしておきます。 ・ トッピングのフルーツはお好みの形にカットしておきます。 手順 ① 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。 ② ①に、冷水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで掻き混ぜながら温めます。 ③ ゼラチンが溶けたら火を消します。その中に、練乳、生クリーム、ココナッツミルク、を加え、むらがなくなるまで混ぜたら氷水で冷やし、粗熱をとります。 ※ お好みで洋酒を入れてもOK! ④ 器に③を3分の2ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。 ⑤ お好みでフルーツを飾ります。 ⑥ 完成!!