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ココナッツパンナコッタ

ココナッツパンナコッタ
ココナッツパンナコッタ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
2時間0分

材料(4人分)

ココナッツパンナコッタ
  • 牛乳350g
  • グラニュー糖40g
  • 粉ゼラチン5g
  • 30g
  • ココナッツミルク50g
  • 練乳50g
  • 生クリーム50g
トッピング
  • パイナップル1/8個
  • キウイフルーツ1個
  • オレンジ1個
  • バナナ1本
  • りんご1/4個
  • さくらんぼ4個

作り方

下準備
  • ・ 粉ゼラチンは冷水の中に入れてふやかしておきます。
  • ・ トッピングのフルーツはお好みの形にカットしておきます。
手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①に、冷水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで掻き混ぜながら温めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ゼラチンが溶けたら火を消します。その中に、練乳、生クリーム、ココナッツミルク、を加え、むらがなくなるまで混ぜたら氷水で冷やし、粗熱をとります。
  • 【作り方 イメージ】
    ※ お好みで洋酒を入れてもOK!
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 器に③を3分の2ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ お好みでフルーツを飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 完成!!