ペ・ド・ノンヌ
作り方
- 下準備
-
-
・鉄板にオーブンシートを敷きます
・薄力粉をふるいます
・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
-
・鉄板にオーブンシートを敷きます
- シュー生地
-
-
https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html - ② クッキングシートを4センチくらいに切り、その上にシュー生地を小さく丸く絞ります。
- ③ サラダ油を170℃に熱し、①のクッキングシートごと入れます。シートは、剥がれてきたら、取り除きます。
- ④ 色が付いたら網にとり、油をきります。
-
- 仕上げ
-
- ① グラニュー糖をまぶします。
アドバイス
- ※仕上げのグラニュー糖は50gほどあれば十分です。製菓用微粒子グラニュー糖を使用するとさらに本格的に仕上がります。