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ホワイトチョコの生チョコレート

ホワイトチョコの生チョコレート
ホワイトチョコの生チョコレート
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(約20個分)

材料
  • ホワイトチョコ300g
  • 生クリーム80ml
  • コアントロー10ml
  • 粉糖適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ コアントローを加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。