ホワイトチョコの生チョコレート 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(約20個分) 材料 ホワイトチョコ300g 生クリーム80ml コアントロー10ml 粉糖適量 作り方 作り方 ① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。 ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。 ③ コアントローを加えます。 ④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。 ⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。 ⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。 アドバイス ※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。