チーズとりんごの型なしタルト
材料(4~5個分)
- タルト生地
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- バター100g
- 砂糖約250g
- 全卵30g(L玉約1/2個分)
- 薄力粉220g
- バニラエッセンス少量
- フィリング
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- カマンベールチーズ60g
- 溶かしバター30g
- 砂糖30g
- 卵黄1個分
- 薄力粉5g
- りんご1/4個
- 仕上げ
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- りんご1/4個
作り方
- 下準備
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・卵を室温に戻します。
・薄力粉をふるいます。
・鉄板にクッキングシートを敷きます
・オーブンを200℃に予熱します。
・フィリング用のリンゴは千切りに、仕上げ用のりんごはいちょう切りにします。
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- タルト生地
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まとまってきたら、手でこねるように混ぜます。 -
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- フィリング
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- 仕上げ
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※ラップをした上から伸ばすと、めん棒に生地がくっつかず綺麗にできます。生地をまわしながら、均等な厚さになるようにします。 -
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※焼き加減はお好みで調節してください。 -
※すこし温かいくらいがおススメの食べごろです!
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