チーズとりんごの型なしタルト
 
        材料(4~5個分)
- タルト生地
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                - バター100g
- 砂糖約250g
- 全卵30g(L玉約1/2個分)
- 薄力粉220g
- バニラエッセンス少量
 
- フィリング
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                - カマンベールチーズ60g
- 溶かしバター30g
- 砂糖30g
- 卵黄1個分
- 薄力粉5g
- りんご1/4個
 
- 仕上げ
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                - りんご1/4個
 
作り方
- 下準備
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                                                            ・生地用のバターを室温に戻して、柔らかくします。![【作り方 イメージ】]()  
 ・卵を室温に戻します。
 ・薄力粉をふるいます。
 ・鉄板にクッキングシートを敷きます
 ・オーブンを200℃に予熱します。
 ・フィリング用のリンゴは千切りに、仕上げ用のりんごはいちょう切りにします。
 
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- タルト生地
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                                                            ① ボウルにバターを入れ、ホイッパーでほぐします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 砂糖を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ バニラエッセンスを加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ 全卵を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ 薄力粉を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
 まとまってきたら、手でこねるように混ぜます。
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                                                            ⑥ 生地がまとまったら4等分して、それぞれまとめてラップに包み、冷蔵庫に入れて休ませます。![【作り方 イメージ】]()  
 
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- フィリング
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                                                            ① カマンベールチーズの周りをはさみでカットし、中身をスプーンで取り出します。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ② 外側は小さめにカットします。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ カマンベールの中身に溶かしバターを加え、よく混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ 砂糖を加えて、すり混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ 卵黄を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑥ 薄力粉を加えて混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑦ 千切りのりんごを加えて、ざっくり混ぜます。![【作り方 イメージ】]()  
 
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- 仕上げ
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                                                            ① タルト生地をめん棒で15センチほどの大きさに伸ばします。![【作り方 イメージ】]()  
 
 ※ラップをした上から伸ばすと、めん棒に生地がくっつかず綺麗にできます。生地をまわしながら、均等な厚さになるようにします。
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                                                            ② 生地の中央にフィリングをのせます。![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ③ フィリングの周りの生地を内側に折り込みます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ④ 仕上げ用のりんごとカットしたチーズの外側をのせます![【作り方 イメージ】]()  
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                                                            ⑤ 200℃に予熱したオーブンに入れて、190℃で約20分焼きます。![【作り方 イメージ】]()  
 ※焼き加減はお好みで調節してください。
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                                                            ⑥ 焼けたら、粗熱をとって出来上がりです。![【作り方 イメージ】]()  
 
 ※すこし温かいくらいがおススメの食べごろです!
 
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 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      