カマンベールロールケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
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- 5P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
- カマンベールチーズ1/8個
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 粉糖適量
- ミックスナッツ適量
- はちみつ適量
- りんご1/4個
- 無塩バター10g
- グラニュー糖20g
作り方
- 作り方
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① りんごを薄くスライスします。
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② フライパンに無塩バターを入れて弱火で熱し、りんごを重ならないように並べてグラニュー糖をふりかけ、両面をソテーします。
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③ 生クリームにグラニュー糖を加え、7分立てまで泡立てます。
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④ ロールのクリーム部分にカマンベールチーズを押し込み、表面に③を塗ります。
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⑤ ④にフォークで線をつけ、粉糖をかけます。
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⑥ 器に②と⑤を盛り付け、上にナッツを散らし、はちみつを回しかけたら、出来上がりです。
アドバイス
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生クリームは、泡立てすぎるとナッペをした際に見た目がボソボソしてしまうので、7〜8分立てで泡立てるようにしましょう。