糖質を考えたプチフール

材料(6個分)
- 【ルリジューズ風】
-
- チョコペン(ピンク)1本
- アラザン5~6粒
- 【ナッツチョコ】
-
- チョコペン(茶)1本
- お好みのナッツ3個
- 【ベリー】
-
- マスカルポーネ10g
- 苺1/4個
- ブルーベリー2個
- セルフィーユ適量
- チョコクリームナッツ
-
- マスカルポーネ50g
- チョコソース10g
- お好みのナッツ2個
- セルフィーユ適量
- 【ジャム】
-
- 粉糖適量
- マーマレードジャム(低糖質のもの)5g
- 【ピスタチオ】
-
- マスカルポーネ15g
- 砕いたピスタチオ適量
作り方
- 下準備
-
-
チョコペンを湯煎します
-
- 【ルリジューズ風】
-
-
① チョコペン(ピンク)をプチシューにつけ、アラザンを飾ります。
-
- 【ナッツチョコ】
-
-
① チョコペン(茶)を使ってプチシューにナッツをつけ、上から線描きします。
-
- 【ベリー】
-
-
① マスカルポーネを絞り袋に入れ、丸口金でプチシューの上に絞ります。
-
② マスカルポーネの上に苺・ブルーベリー・セルフィーユの順でトッピングします。
-
- 【チョコクリームナッツ】
-
-
① マスカルポーネにチョコソースを加えて混ぜます。
-
② 絞り袋に入れて星口金で1周半絞ったら、ナッツとセルフィーユをトッピングします。
-
- 【ジャム】
-
-
① プチシューに粉糖をかけ、マーマレードジャムをのせます。
-
- 【ピスタチオ】
-
-
① マスカルポーネを絞り袋の中に入れ、星口金でプチシューの上に1周半絞ります。
-
② ピスタチオをトッピングします。
-