チョコサンド ラングドシャ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 1時間30分
材料(約30個分)
- 生地
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- バター50g
- 粉砂糖50g
- 卵白(M玉約1.5個分)50g
- 薄力粉40g
- バニラエッセンス少量
- ガナッシュ適量
- 仕上げ
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作り方
- 下準備
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・バターを室温において柔らかくします。
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・薄力粉をふるいます。
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・鉄板にクッキングシートを敷きます。
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・オーブンを180℃に予熱します。
- 作り方
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① バターをボウルに入れてほぐします。
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② 粉砂糖を入れてすり混ぜ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
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③ 卵白を半分ほど加えて混ぜます。
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④ ふるった薄力粉を半分に加えて混ぜます。
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⑤ 残りの卵白を加えて混ぜます。
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⑥ 残りの薄力粉を加えて混ぜます。
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⑦ 絞り袋に丸口金をつけて生地を入れ、クッキングシートを敷いた鉄板に絞ります。
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⑧ 180℃のオーブンで約12分焼きます。
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⑨ 焼き上がったら、粗熱をとります。
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⑩ ガナッシュを生地に塗って、もう1枚の生地と重ねます。
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⑪ 仕上げ用のホワイトチョコレートを溶かして、コルネで線描きします。
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⑫ チョコレートが固まったら出来上がりです。
アドバイス
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・サンドするガナッシュはチョコスプレッド、仕上げ用のホワイトチョコレートはチョコペンを使用しても大丈夫です。