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チョコサンド ラングドシャ

チョコサンド ラングドシャ
チョコサンド ラングドシャ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料(約30個分)

生地
  • バター50g
  • 粉砂糖50g
  • 卵白(M玉約1.5個分)50g
  • 薄力粉40g
  • バニラエッセンス少量
  • ガナッシュ適量
仕上げ
  • ホワイトチョコレート適量

作り方

下準備
  • ・バターを室温において柔らかくします。
  • ・薄力粉をふるいます。
  • ・鉄板にクッキングシートを敷きます。
  • ・オーブンを180℃に予熱します。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① バターをボウルに入れてほぐします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 粉砂糖を入れてすり混ぜ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵白を半分ほど加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ふるった薄力粉を半分に加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 残りの卵白を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 残りの薄力粉を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 絞り袋に丸口金をつけて生地を入れ、クッキングシートを敷いた鉄板に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 180℃のオーブンで約12分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ 焼き上がったら、粗熱をとります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑩ ガナッシュを生地に塗って、もう1枚の生地と重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑪ 仕上げ用のホワイトチョコレートを溶かして、コルネで線描きします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑫ チョコレートが固まったら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・サンドするガナッシュはチョコスプレッド、仕上げ用のホワイトチョコレートはチョコペンを使用しても大丈夫です。

お菓子作りの基本