シュトーレン
材料(1個分)
- 発酵種
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- ドライイースト4g
- 牛乳60g
- 強力粉80g
- 生地
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- バター65g
- グラニュー糖20g
- レモンの皮のすりおろし1個分
- 塩少々
- 全卵20g
- 強力粉60g
- 薄力粉20g
- レーズン130g
- オレンジピール(粗みじん切り)40g
- ローマジパン又は蜂蜜10g
- その他
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- 溶かしバター適量
- グラニュー糖適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- ・バターは室温に戻し、柔らかくします。
- 発酵種
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※ 発酵種なので、粉っぽさがなくなればOKです。
混ぜすぎないように注意してください。 -
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※ 発酵時間は目安です。 -
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- 生地
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※ 撮影上の都合によりボウルの中でこねています。 -
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生地にまんべんなく混ざればOKです。 -
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- 成形
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- 焼成~仕上げ
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- ① 200℃に予熱したオーブンで35~40分程焼きます。
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アドバイス
- ・中に入れる具材はレシピ通りでなくても、干されているもの、ラム酒漬け、砂糖漬け、ナッツなど保存の効くものならOKです。