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ガトー・インビジブル

ガトー・インビジブル
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(パウンドケーキ型1個分)

  • りんご2個
  • 全卵120g(L玉約2個分)
  • グラニュー糖50g
  • バター50g
  • 薄力粉75g
  • 牛乳70g
  • スライスアーモンド30g
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・薄力粉をふるいます
    ・パウンドケーキ型にバターを塗ります
    ・りんごは皮を剥き、薄くスライスします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜます。薄力粉を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② バターをレンジで溶かし、①にバターと牛乳を入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ りんごのスライスを加え、生地を絡めるように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ りんごの向きをそろえて、生地を型に入れます。アーモンドスライスをちりばめます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤170℃のオーブンで50分焼きます。
    ※焼き色が濃く、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 焼けたら粗熱を取り、型から外し、粉糖をかけます。

アドバイスアドバイス

  • ・パウンドケーキ型はバターを塗るか、クッキングシートを敷いておくと型から外しやすくなります。 【アドバイス イメージ】