ガトー・インビジブル

作り方
- 下準備
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・薄力粉をふるいます
・パウンドケーキ型にバターを塗ります
・りんごは皮を剥き、薄くスライスします
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- 作り方
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① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜます。薄力粉を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
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② バターをレンジで溶かし、①にバターと牛乳を入れて混ぜます。
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③ りんごのスライスを加え、生地を絡めるように混ぜます。
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④ りんごの向きをそろえて、生地を型に入れます。アーモンドスライスをちりばめます。
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⑤170℃のオーブンで50分焼きます。
※焼き色が濃く、気になる場合はアルミホイルをかぶせて焼きます。 -
⑥ 焼けたら粗熱を取り、型から外し、粉糖をかけます。
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アドバイス
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・パウンドケーキ型はバターを塗るか、クッキングシートを敷いておくと型から外しやすくなります。