かんたんスフォリアテッラ
材料(10~15個)
- 生地
-
- 冷凍パイシート6枚(450g)
- ラード適量
- クリーム
-
- 牛乳200ml
- セモリナ粉60g
- リコッタチーズ200g
- グラニュー糖85g
- 卵黄20g(L玉約1個分)
- シナモン適量
- バニラオイル適量
- オレンジコンフィ50g
- 仕上げ
-
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
- オーブンを200℃に予熱します
-
-
-
- 生地
-
-
- クリーム
-
-
- 組み立て
-
-
-
-
- ④ 200℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- 焼くと生地が広がるので、くっつかないように間隔をあけて並べましょう