ベイクドアップルチーズケーキ
材料(8cmのタルト型 10個分)
- 土台
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- クッキー(市販)50g
- バター30g
- アパレイユ
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- クリームチーズ250g
- サワークリーム50g
- グラニュー糖70g
- 全卵1個
- 生クリーム100g
- レモン汁小さじ1
- 薄力粉10g
- リンゴプレザーブ
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- リンゴ1個
- グラニュー糖10g
- レモン汁小さじ1
作り方
- 下準備
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・クリームチーズはレンジでやわらかくしておく。
・薄力粉はふるっておく。 -
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・クリームチーズはレンジでやわらかくしておく。
- リンゴプレザーブ
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- ② 火が入り、果肉に透明感が出てきたら最後にレモン汁で酸味を調整します。
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- クッキー生地作り
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- チーズ生地作り
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- ⑨ レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
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- 焼成
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- ⑪ 型に⑨を流し入れます。
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- ⑬ 170℃のオーブンで約40~50分焼きます。
- ⑭ きれいな焼き色がついたらOK。
- ⑮ 荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- ⑯ 冷えて型からはずしたら、完成です。
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アドバイス
- ・ チーズ生地は、一度漉すと、よりなめらかな口当たりに仕上がります。