フルーツレアチーズケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 1時間0分
材料(18×7cmの長方形の型1台分)
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- クリームチーズ250g
- グラニュー糖80g
- ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25ml
- キルシュ10ml
- レモン汁10ml
- ヨーグルト50g
- 生クリーム100ml
- スポンジ(市販のもの)18×7㎝ 厚さ1㎝1枚
- 仕上げ
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- 苺3粒
- キウイ1個
- オレンジ1個
- ブルーベリー4粒
- パイナップル2カット
- ナパージュ適量
作り方
- 下準備
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- 作り方
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① クリームチーズを500Wの電子レンジで約1分人肌程度まで温めます。
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② ①にグラニュー糖を加え、ダマがなくなるまですり混ぜます。
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③ ゼラチンを500Wの電子レンジで約30秒加熱して溶かし、②に加え混ぜます。
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④ ③にキルシュ、レモン汁、ヨーグルトを加えて混ぜます。
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⑤ 生クリームを7分立てまで泡立て、加え混ぜます。
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⑥ 型に合わせてスポンジ生地を敷き、生地を流し入れます。
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⑦ 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 仕上げ
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⑧ 型から外してフルーツを飾り、ナパージュを塗ったら、出来上がり。
アドバイス
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ナパージュをハケで塗ってあげると、さらに綺麗な見た目になります。
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型から取り出しづらい時は、型の周りを温めると取れます。