ティラミス
材料(2人分)
- 【ビスキュイ生地】
-
- 卵黄1個分
- 卵白1個分
- グラニュー糖30g
- 薄力粉35g
- 粉砂糖適量
- 【ティラミスクリーム】
-
- マスカルポーネチーズ70g
- グラニュー糖30g
- 卵黄1個分
- 卵白1個分
- ブランデー(お好みで)4ml
- 【コーヒーシロップ】
-
- 水40ml
- グラニュー糖20g
- インスタントコーヒー3g
- 仕上げ
-
- ココアパウダー適量
作り方
- ビスキュイ生地
-
-
-
-
-
-
※粉砂糖をかけると、シロップが染み込みやすくなります。
※使用する容器の形に合わせて絞ってください。
-
- ティラミスクリーム
-
-
- コーヒーシロップ
-
-
- 仕上げ
-
-
※アンビベ:シロップなどの液体をしみ込ませること -
-
-
-
アドバイス
-
※ココアパウダーをコーヒーに変えても◎少し苦味が増します。