パンプキンチーズケーキ
材料(18㎝の丸型1台分)
- 材料
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- パイシート(市販品)1枚
- かぼちゃ(皮を剥いたもの)約250g
- 砂糖85g
- 全卵50g(L玉約1個分)
- 生クリーム85ml
- 薄力粉15g
- クリームチーズ260g
- ココアパウダー適量
作り方
- 下準備
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- ・ 紙でジャック・オ―・ランタンの型紙を作っておきます。
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- パイ
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- ① オーブンを200℃に予熱します。
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② パイシートを型の大きさに伸ばして、フォークでピケします。
※ピケ…穴をあけること。 -
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- パンプキンチーズケーキ
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- ① オーブンを190℃に予熱します。
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(途中で表面に焼き色がついてきたらアルミ箔をかぶせます。) - ⑦ 焼き上がったチーズケーキを網の上で冷まします。
- 仕上げ
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アドバイス
- ピケをすることで、ふくらみが減り、水分が抜けるのでサクサクになります。