クッキーで作る!簡単ベイクドチーズケーキ
材料(5号の型(直径15cm)1台分)
-
- クッキー(市販)50g
- バター30g
- クリームチーズ250g
- サワークリーム50g
- グラニュー糖70g
- 卵1個
- 生クリーム100g
- レモン汁小さじ1
- 薄力粉10g
- 粉糖(お好みで)適量
作り方
- 下準備
-
-
・ クリームチーズはレンジでやわらかくしておく。
-
・ 薄力粉はふるっておく。
-
・ クリームチーズはレンジでやわらかくしておく。
- クッキー生地作り
-
-
- チーズ生地作り
-
-
-
-
⑥ 薄力粉を加えて混ぜる。
-
-
-
-
- 焼成
-
-
-
-
⑫ 170℃のオーブンで約40~50分焼く。
-
-
⑭ 荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
-
-
アドバイス
-
・ チーズ生地は、一度漉すと、よりなめらかな口当たりに仕上がります。