紅茶のシフォンケーキ
材料(直径21cmのシフォン型 1台分)
- シフォンケーキ生地
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- 卵黄4個
- グラニュー糖40g
- サラダ油50g
- 茶葉20g
- 牛乳30g
- 卵白5個分
- グラニュー糖100g
- 薄力粉100g
- コーンスターチ10g
- ベーキングパウダー1g
- トッピング
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- 生クリーム適量
- お好みのフルーツ適量
作り方
- 下準備
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- ・粉類(薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー)は合わせてふるっておきます
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- シフォン生地
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- デコレーション
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- ① 型に沿ってナイフを入れ、型から外します。
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アドバイス
- メレンゲを全量加えた後は混ぜすぎ注意。メレンゲの泡をつぶさないようにしましょう。