モンテール

スイーツレシピ

キャンドルケーキ・チョコ

キャンドルケーキ・チョコ
キャンドルケーキ・チョコ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

1個分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • チョコホイップクリーム適量
  • いちご1粒
  • アラザン適量
  • 粉砂糖適量

作り方

作り方
  • ① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の上にチョコホイップクリームを絞り、もう1カットのロールケーキを重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ いちごを中央に、周りにアラザンを飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • ・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。