キャンドルケーキ・チョコ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料
- 1個分
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
- チョコホイップクリーム適量
- いちご1粒
- アラザン適量
- 粉砂糖適量
作り方
- 作り方
-
-
① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
-
② ①の上にチョコホイップクリームを絞り、もう1カットのロールケーキを重ねます。
-
③ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
-
④ いちごを中央に、周りにアラザンを飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
アドバイス
-
・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。