うさぎのミミちゃん
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料
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- ふんわりどら焼・あずき1個
- 牛乳と卵のデザートワッフル1個
- 生クリーム200g
- グラニュー糖16g
- チョコペン(茶・ピンク)適量
- 市販のチョコ2粒
作り方
- 作り方
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① どら焼をお皿に置き、半分にカットしたワッフルを耳の位置に置きます。
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② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを塗ります。
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③ 耳の部分は、ふち取るようにクリームを絞ります。
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④ クッキングシートの上にチョコペンで飾りの花と口を描き、冷やし固めます。
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⑤ 顔のパーツや飾りをのせたら出来上がりです!
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※顔の部分のクリームをならします。
クリームは絞らずに最初からナッペしてもOKです。
アドバイス
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・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪