ロールのドームケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
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- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク10カット
- 生クリーム400ml
- グラニュー糖30g
- オレンジ2個
- バナナ1本
- キウイ1個
- ミント適量
作り方
- 下準備
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オレンジは房から取り出します
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キウイは8等分のくし切りにします
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バナナは1cm程の輪切りにします
- 作り方
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① ロールケーキを全て半分にカットします。
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② 大きめのボウルにラップを敷き、内側を覆うように①のロールケーキを13枚敷き詰めます。
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③ 生クリームをグラニュー糖と合わせて八分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。ホイップクリームを②の上に絞り、オレンジの半量を放射状に並べます。
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④ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを3枚のせます。
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⑤ 再度ホイップクリームをしぼり、キウイとバナナを並べます。
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⑥ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを4枚のせます。
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⑦ お皿などで蓋をして、逆さにします。
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⑧ ボウルとラップを外します。
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⑨ 飾り用のオレンジを放射状に並べます。
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⑩ オレンジの周りに星口金でホイップクリームを絞ります。
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⑪ ミントを飾ったら、出来上がり。