ロールのドームケーキ

作り方
- 下準備
-
-
オレンジは房から取り出します
-
キウイは8等分のくし切りにします
-
バナナは1cm程の輪切りにします
-
- 作り方
-
-
① ロールケーキを全て半分にカットします。
-
② 大きめのボウルにラップを敷き、内側を覆うように①のロールケーキを13枚敷き詰めます。
-
-
③ 生クリームをグラニュー糖と合わせて八分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。ホイップクリームを②の上に絞り、オレンジの半量を放射状に並べます。
-
-
④ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを3枚のせます。
-
-
⑤ 再度ホイップクリームをしぼり、キウイとバナナを並べます。
-
⑥ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを4枚のせます。
-
-
⑦ お皿などで蓋をして、逆さにします。
-
⑧ ボウルとラップを外します。
-
-
⑨ 飾り用のオレンジを放射状に並べます。
-
⑩ オレンジの周りに星口金でホイップクリームを絞ります。
-
⑪ ミントを飾ったら、出来上がり。
-