秋色モンブランプリン
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1人分)
- 材料
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- 焼プリン・モンブラン1個
- チョコペン(茶)1本
- アーモンドチョコレート3粒
- チョコフレーク10g
- ミルクチョコレート20g
作り方
- 下準備
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チョコペンを湯煎で溶かします
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チョコフレークを袋に入れ、細かく砕きます
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ミルクチョコレートを刻み、湯煎で溶かします
- 作り方
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① クッキングシートにチョコペン(茶)で葉っぱを描き、平らなバットなどにのせ、冷蔵庫で冷やします。
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② アーモンドチョコレートの先端に、溶かしたチョコレートをつけ、チョコフレークをまぶします。同様に合計3つ作り、冷蔵庫で冷やします。
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③ 焼プリン・モンブランに、①と②をバランスよくのせたら、出来上がりです。
アドバイス
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落ち葉のプレートは、葉脈をしっかり描くと、丈夫になり、扱いやすくなります。