秋色モンブランプリン かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1人分) 材料 焼プリン・モンブラン1個 チョコペン(茶)1本 アーモンドチョコレート3粒 チョコフレーク10g ミルクチョコレート20g 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします チョコフレークを袋に入れ、細かく砕きます ミルクチョコレートを刻み、湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートにチョコペン(茶)で葉っぱを描き、平らなバットなどにのせ、冷蔵庫で冷やします。 ② アーモンドチョコレートの先端に、溶かしたチョコレートをつけ、チョコフレークをまぶします。同様に合計3つ作り、冷蔵庫で冷やします。 ③ 焼プリン・モンブランに、①と②をバランスよくのせたら、出来上がりです。 アドバイス 落ち葉のプレートは、葉脈をしっかり描くと、丈夫になり、扱いやすくなります。