モンテール

スイーツレシピ

秋色モンブランプリン

秋色モンブランプリン
秋色モンブランプリン
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1人分)

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶)1本
  • アーモンドチョコレート3粒
  • チョコフレーク10g
  • ミルクチョコレート20g

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
  • チョコフレークを袋に入れ、細かく砕きます
  • ミルクチョコレートを刻み、湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートにチョコペン(茶)で葉っぱを描き、平らなバットなどにのせ、冷蔵庫で冷やします。
  • ② アーモンドチョコレートの先端に、溶かしたチョコレートをつけ、チョコフレークをまぶします。同様に合計3つ作り、冷蔵庫で冷やします。
  • ③ 焼プリン・モンブランに、①と②をバランスよくのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • 落ち葉のプレートは、葉脈をしっかり描くと、丈夫になり、扱いやすくなります。

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