モンテール

スイーツレシピ

バレンタインショコラケーキ

バレンタインショコラケーキ
バレンタインショコラケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • なめらかにくちどけるショコラケーキ1個
  • ホイップクリーム100ml
  • 2個
  • ブルーベリー4粒
  • ミルクチョコレート(板)3かけ
  • ミント適量
  • アラザン適量

作り方

下準備
  • 苺をカットします
作り方
  • ① ショコラケーキの上にホイップクリームを波状に絞ります。
  • ② カットした苺、ブルーベリー、チョコ、ミント、アラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。