プチシューで作るこぶたさん♪ おうち動物園 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチシュー1パック チョコレート(ストロベリー、チョコ)適量 フリーズドライパウダー・ストロベリー(お好みで)適量 作り方 下準備 ・チョコレートは湯煎で溶かします。 作り方 ① ストロベリーチョコで鼻と耳を描きます。 ② チョコで鼻の穴を描き、冷やし固めます。 ③ プチシューに溶かしチョコ(ストロベリー)をつけます。 ④ 鼻を乗せて、チョコで目と口をかきます。 ⑤ 耳をつけます。 ⑥ お好みでフリーズドライパウダーを爪楊枝で頬紅のようにつけたら出来上がりです。 アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング