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あずきと栗のブラウニー
粒あんたっぷり!栗も入った秋にぴったりのブラウニー☆
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
縦10cm×横35cm長方形型1個分
材料
バター
100g
砂糖
150g
全卵
150g
薄力粉
50g
粒あん
400g
栗甘露煮
適量
作り方
下準備
・ 薄力粉は事前にふるっておきます。
・ オーブンは180℃に温めておきます。
作り方
① ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖を入れ、均一になるよう合わせます。
② ①に、溶いて人肌に温めた全卵と薄力粉を交互に加えながら、ムラがなくなるまで混ぜます。
③ ボウルに粒あんと②の生地の一部を入れ、合わせます。
④ ②のボウルに③を全量加え、均一になるよう合わせます。
⑤ 型に栗の甘露煮や、お好みで鹿の子豆などを並べます。
⑥ ⑤に④の生地を流します。
⑦ 180℃のオーブンで約30分焼いて完成です。お好みでブラウニーの上に栗や鹿の子豆を飾ってもオシャレです。
アドバイス
・ 栗甘露煮だけでなく、お好みで鹿の子豆などを加えても美味しいですよ♪