フレーズ・ミニョン
材料(6個分)
- ビスキュイ生地
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- 卵白100g
- グラニュー糖100g
- 塩0.2g
- 卵黄60g
- 薄力粉80g
- クラッシュアーモンド適量
- 粉糖適量
- 苺ピューレ
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- ヘタを取った苺160g
- グラニュー糖40g
- レモン汁3g
- フランボワシロップ
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- 水・・・A50g
- グラニュー糖・・・A60g
- 水20g
- フランボワピューレ50g
- 苺のリキュール10g
- 苺のムース
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- 板ゼラチン6g
- 苺リキュール20g
- 苺ピューレ(2で作成)170g
- グラニュー糖・・・B55g
- 水・・・B40g
- 卵白30g
- 生クリーム140g
- 組み立て
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- 市販のスポンジ生地適量
- トッピング用のクリーム
- 生クリーム100g
- グラニュー糖10g
- 洋酒少々
- お好みのフルーツ(苺、ブルーベリーなど)適量
- ミントの葉適量
作り方
- 下準備
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・ オーブンは180℃に温めておきます。
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・ オーブンは180℃に温めておきます。
- 1.ビスキュイ生地
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① ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖・塩を2~3回に分けて入れ、メレンゲを作ります。
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① ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖・塩を2~3回に分けて入れ、メレンゲを作ります。
- 2.苺ピューレ
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① フードプロセッサーに全ての材料を入れ、ピューレ状にします。
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① フードプロセッサーに全ての材料を入れ、ピューレ状にします。
- 3.フランボワシロップ
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① 鍋にAを入れ沸騰させシロップにします。ここから50gをとります。
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② ①でとった50gのシロップに、他の全ての材料を混ぜます。
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① 鍋にAを入れ沸騰させシロップにします。ここから50gをとります。
- 4.苺のムース
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③ 立て始めている卵白の中に②を静かに垂らして入れていきます。人肌温度くらいになるまで、立てて冷まします。
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④ ①に6分立てした生クリームを合わせます。
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- 5.組み立て(パターン1)
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- 5.組み立て(パターン2)
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