ちょうちょさん
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 5分
材料(1匹分)
-
- 牛乳と卵のデザートワッフル2個
- 牛乳と卵のプチシュー1個
- チョコペン(茶)1本
- バナナ1/3本
- いちご1粒
作り方
- 作り方
-
-
① チョコペンでプチシューに顔を描きます。お皿の上には触覚を描き、その位置にあわせて顔を描いたプチシューを置きます。
-
② ワッフルは半分にカットし、カット面を下にして羽に見えるようお皿に並べます。
-
③ 蝶の体の大きさにあわせてカットしたバナナを、真ん中に置きます。
-
④ スライスしたいちごを蝶の羽の部分にのせたら出来上がり♪