ちょうちょさん かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 5分 材料 作り方 材料(1匹分) 牛乳と卵のデザートワッフル2個 牛乳と卵のプチシュー1個 チョコペン(茶)1本 バナナ1/3本 いちご1粒 作り方 作り方 ① チョコペンでプチシューに顔を描きます。お皿の上には触覚を描き、その位置にあわせて顔を描いたプチシューを置きます。 ② ワッフルは半分にカットし、カット面を下にして羽に見えるようお皿に並べます。 ③ 蝶の体の大きさにあわせてカットしたバナナを、真ん中に置きます。 ④ スライスしたいちごを蝶の羽の部分にのせたら出来上がり♪