簡単カップスイーツ・ショートケーキ風

作り方
- 作り方
-
-
① カップの口の部分をスポンジ生地にあて、くり抜きます。
-
② くり抜いたスポンジをカップの底に敷きます。
-
③ スポンジの上に、苺のヘタを取り半分にカットした苺を側面をカップの外側に向けて並べます。空いた中央部分にも苺を並べます。
-
④ 苺ソースを苺の上にかけます。
-
⑤ しっかりと泡立てたホイップクリームにヨーグルトを混ぜます。カップの上に盛り付けたら、スプーンなどで平らにならします。
-
⑥ 苺とブルーベリー、ミントで飾り付けたら出来上がり!
-
アドバイス
-
お好みのカップで作ってください。
メイソンジャーのようなもので、層に作るのもオススメです。
ビンの容器で作れば、持ち運びやすいケーキになります♪