キューブ
材料(4cm×4cm:約24個)
- チョコ生地
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- 卵180g
- グラニュー糖150g
- 牛乳20g
- 薄力粉80g
- ココアパウダー40g
- 溶かしバター20g
- 刻みチョコ20g
- 抹茶ガナッシュ
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- ホワイトチョコ120g
- 生クリーム50g
- 抹茶ペースト・・・A3g
- 抹茶パウダー・・・A5g
- かの子・・・Aお好みで
- プレーン生地
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- 卵150g
- グラニュー糖90g
- 牛乳20g
- 水飴5g
- 薄力粉85g
- 溶かしバター15g
- ホワイトチョコガナッシュ
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- ホワイトチョコ120g
- 生クリーム50g
- いちごガナッシュ
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- ホワイトチョコ120g
- 生クリーム50g
- いちごジャム・・・B50g
- レモン汁・・・Bお好みで
作り方
- スポンジを焼く 1.チョコ生地
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② ①に湯せんで人肌に温めた牛乳を加えます。
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④ ③に溶かしバターを加え均一に混ぜます。
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- スポンジを焼く 2.プレーン生地
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③ ②を大きいボウルに移し、事前にふるっておいた薄力粉を少しずつ加えながら、ゴムベラでむらがなくなるまで合わせます。
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- スポンジを焼く 3.生地をカット
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① 生地が冷えたら、10cm×15cmにカットします。
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① 生地が冷えたら、10cm×15cmにカットします。
- ガナッシュ
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絞れるくらいになるまで、冷蔵庫で冷やします。
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- 仕上げ
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