プラリネのボンボンショコラ
材料(約24個分)
- プラリネガナッシュ
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- 生クリーム240ml
- トレモリン30g
- ココアバター80g
- チョコレート280g
- プラリネアマンド180g
- バター50g
- 仕上げ
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- チョコレート適量
- アーモンドクランチ適量
作り方
- 下準備
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・バットにチョコレートフィルム、またはクッキングシートを敷きます
・仕上げ用のチョコレートはテンパリングします
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- 作り方
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※一晩かかるので、前日に作業するとよいです -
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- 仕上げ
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- ⑪ チョコレートが完全に固まったら、出来上がり
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アドバイス
- ・ガナッシュを固めるときに冷たくすると、⑥⑦の工程のときに固まってしまい、チョコレートを伸ばせなくなるので常温で固めましょう