マシュマロとナッツのチョコレートバー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
- 15×15cmの型1台分
-
- ミルクチョコレート200g
- スイートチョコレート100g
- お好みのナッツ(今回はマカダミアナッツを使用)80g
- マシュマロ70g
- ライスパフ15g
作り方
- 作り方
-
-
① ナッツとマシュマロを小さめに切ります。
-
-
② チョコレートを湯煎(70~80℃)にかけて溶かします。
-
③ ナッツ、ライスパフ、マシュマロを加え、まんべんなく行き渡るように混ぜます。
-
④ クッキングシートを敷いた型に流して、トントンと台にうち気泡を抜いたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
⑤ 完全に冷え固まったら、型から外してクッキングシートを剥がし、食べやすい大きさにカットして出来上がりです!