プチフール
材料(直径5cm位のタルト型 20コ分)
- 【タルト生地】
-
- バター150g
- 砂糖100g
- 卵黄2ヶ分
- 小麦粉200g
- 【カスタードクリーム】
-
- 卵黄2ヶ分
- グラニュー糖30g
- 小麦粉15g
- 牛乳200g
- バター10g
- 好みの洋酒適量
- バニラエッセンス適量
- 【飾り付け】
-
- ホイップクリーム適量
- フルーツ適量
- チョコ適量
- プチシュー適量
- 粉糖適量
作り方
- タルト生地
-
-
- カスタードクリーム
-
-
① 卵黄、砂糖をすり合わせ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
-
② 牛乳を温め、①へ入れて炊きます。
-
③ ②にバター、洋酒等を入れ合わせます。
-
④ 炊き上がったクリームは、ラップ等で密封し、冷します。
-
① 卵黄、砂糖をすり合わせ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 飾り付け
-
-
アドバイス
-
できあがり