ロケット
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- 苺5個
- チョコレート菓子(水色)3個
- 金平糖8粒
作り方
- 作り方
-
-
① ロールケーキ1カットを縦半分にカットします。
-
② 3カットをお皿に置きます。残りの1カットは寝かせ、三角形になるように整えます。
-
③ ①のロールケーキを翼の部分に見立てて置きます。
-
④ 苺を縦半分にカットし、寝かせて置いたロールケーキの上にのせます。残りの苺は炎に見立てて置きます。
-
⑤ チョコレート菓子(水色)を窓に見立ててロールケーキにのせ、金平糖を翼の部分に飾ったら、出来上がりです。