ケロケロ☆かえるシュークリーム
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1個分)
-
- 牛乳と卵のシュークリーム1個
- 生クリーム仕立てのプチシュー1個
- 生クリーム適量
- グラニュー糖適量
- 着色料(緑)極少量
- トッピング用チョコレート(目・頬)4個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てます。
-
② 7分立てぐらいになったら着色料を加えてしっかりと泡立てます。
着色料は少量でも色が十分つくので、少しずつ混ぜます。
-
-
③ ジャンボシューを置き、星口金を付けた絞り袋に生クリームを入れ、絞っていきます。
-
-
-
-
④ ジャンボシューの全面にクリームを絞ったら、目の位置に半分に切ったプチシューを置きます。
-
⑤ プチシューにもクリームを絞ります。
-
⑥ チョコを目と頬につけたら、カエルさんの出来上がりです!
アドバイス