フランボワーズのボンボンショコラ
材料(チョコモールド 約1枚分)
- ガナッシュ
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- ホワイトチョコレート100g
- ラズベリーピューレ50g
- 生クリーム40g
- グラニュー糖30g
- バター10g
- 洋酒5g
- ドライフランボワーズ(あれば)5g
- コーティング
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- クーベルチュールチョコレート(スイート)300g(作業しやすい量)
作り方
- 下準備
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- ガナッシュ
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- ⑦ 冷蔵庫に入れて冷やします。
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- コーティング
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- ⑥ カードできれいにした際に余計なチョコが型に入るので、再度チョコを広げて落とし、カードできれいにします。(③④⑤の繰り返しです)
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~ポイント~
作業中にチョコが冷えてふちが固まってきたら、湯煎にかけて30~32℃にすると良い。 -
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※ 上手くテンパリング出来ていないと、型から外れません! -
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アドバイス
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・全ての工程で水や水蒸気が入らないように注意してください。
・ピューレを変えれば、色々な味わいが作れます♪